Aire des facteurs d'usure professionnelle

Cuisinier

Aire des facteurs d'usure professionnelle

Niveau d’impact sur la santé : Faible Moyen Important
Cuisinier

Contraintes organisationnelles

  • Cadence
  • Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)

Manutentions manuelles de charges (P)

  • Manutention de cartons
  • Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)

 

 

Postures pénibles (P)

  • Station debout prolongée
  • Postures courbées
  • Travail en torsion
  • Bras au dessus du plan des épaules

 

Bruit (P)

  • Travail à proximité d’équipements bruyants (hottes, robot, essoreuse, parmentière, plonge…)
  • Bruit impulsionnel (choc de vaisselle...)
  • Travail en co-activité
  • Travail à proximité des enfants (à proximité des réfectoires)

 

Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui figurent sur l’aire sont représentés par un (P).

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