Cuisinier
Aire des facteurs d'usure professionnelle
Niveau d’impact sur la santé :
Faible
Moyen
Important
Cuisinier
Contraintes organisationnelles
- Cadence
- Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)
Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de cartons
- Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)
Postures pénibles (P)
- Station debout prolongée
- Postures courbées
- Travail en torsion
- Bras au dessus du plan des épaules
Bruit (P)
- Travail à proximité d’équipements bruyants (hottes, robot, essoreuse, parmentière, plonge…)
- Bruit impulsionnel (choc de vaisselle...)
- Travail en co-activité
- Travail à proximité des enfants (à proximité des réfectoires)
Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui figurent sur l’aire sont représentés par un (P).
Ceux qui figurent sur l’aire sont représentés par un (P).