Comparatif des facteurs d'usure professionnelle
Je suis Agent de restauration et je souhaite être Cuisinier
 
        Filière: Technique
        Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)
       
       
        Filière: Technique
        Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)
        
    Agent de restauration
 
                          Utilisation de produits chimiques (P)
- Utilisation produits d’entretien (désinfectant, détachant, détergent…)
- Exposition aux poussières
 
                          Ambiances climatiques (P)
- Travail en zones froides (congélateur, laboratoire)
- Travail en zones chaudes (utilisation de plaques, fours, marmites, plonge…)
 
                          Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de cartons
- Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)
 
                          Bruit (P)
- Travail à proximité d’équipements bruyants (hottes, robot, essoreuse, parmentière, plonge…)
- Travail à proximité des enfants (service)
Cuisinier
Contraintes organisationnelles
- Cadence
- Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)
 
                        Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de cartons
- Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)
 
                        Postures pénibles (P)
- Station debout prolongée
- Postures courbées
- Travail en torsion
- Bras au dessus du plan des épaules
 
                        Bruit (P)
- Travail à proximité d’équipements bruyants (hottes, robot, essoreuse, parmentière, plonge…)
- Bruit impulsionnel (choc de vaisselle...)
- Travail en co-activité
- Travail à proximité des enfants (à proximité des réfectoires)
 
                        
      Niveau d’impact sur la santé :
      Faible
      Moyen
      Important
    
  
    Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
 
    