Comparatif des facteurs d'usure professionnelle
Je suis Agent de restauration et je souhaite être Magasinier (agent d’un service logistique)
 
        Filière: Technique
        Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)
       
      Agent de restauration
 
                          Utilisation de produits chimiques (P)
- Utilisation produits d’entretien (désinfectant, détachant, détergent…)
- Exposition aux poussières
 
                          Ambiances climatiques (P)
- Travail en zones froides (congélateur, laboratoire)
- Travail en zones chaudes (utilisation de plaques, fours, marmites, plonge…)
 
                          Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de cartons
- Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)
Magasinier (agent d’un service logistique)
Ambiances climatiques (P)
- Température élevée en été et basse en hiver dans les locaux de stockage
 
                        Manutentions manuelles (P)
- Manutention de charges : colis de petit volume à encombrant et/ou lourd.
- Mise en rayon du matériel.
 
                        Postures pénibles (P)
- Station debout prolongée
- Postures courbés
- Bras en extension au-dessus des épaules
 
                        Engins de manutention de charges/ Travail en hauteur
- Choc, écrasement par chute de charges, vibration (conduite engins)
- Chargement/ déchargement de véhicules
- Travail en hauteur sur plate-forme ou sur échelle
 
                        
      Niveau d’impact sur la santé :
      Faible
      Moyen
      Important
    
  
    Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
 
     
