Comparatif des facteurs d'usure professionnelle
Je suis Cuisinier et je souhaite être Chargé de la commande publique

Filière: Technique
Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)

Cuisinier

Contraintes organisationnelles
- Cadence
- Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)

Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de cartons
- Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)

Postures pénibles (P)
- Station debout prolongée
- Postures courbées
- Travail en torsion
- Bras au dessus du plan des épaules
Chargé de la commande publique
Sollicitations physiques
- Port de charge (papier, archives...)
- Chute de plain pied
- Déplacements
- Heurts

Charge mentale
- Polyvalence des tâches
- Interruption de tâches

Contraintes organisationnelles
- Cadence charge de travail
- Adaptation aux nouveaux outils
- Travail en équipe

Travail sur écran
- Posture statique prolongée
- Gestes répétitifs
- Contrainte visuelle

Niveau d’impact sur la santé :
Faible
Moyen
Important
Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).