Comparatif des facteurs d'usure professionnelle

Comparatif des facteurs d'usure professionnelle

Je suis Cuisinier et je souhaite être Chargé de la commande publique

Filière: Technique
Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)
Filière:
Cadre d'emploi:

Cuisinier

Contraintes organisationnelles

  • Cadence
  • Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)


Manutentions manuelles de charges (P)

  • Manutention de cartons
  • Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)

 

 


Postures pénibles (P)

  • Station debout prolongée
  • Postures courbées
  • Travail en torsion
  • Bras au dessus du plan des épaules

 

Chargé de la commande publique

Sollicitations physiques

  • Port de charge (papier, archives...)
  • Chute de plain pied
  • Déplacements
  • Heurts


Charge mentale

  • Polyvalence des tâches
  • Interruption de tâches

Contraintes organisationnelles

  • Cadence charge de travail
  • Adaptation aux nouveaux outils
  • Travail en équipe
     


Travail sur écran

  • Posture statique prolongée
  • Gestes répétitifs
  • Contrainte visuelle
     

Niveau d’impact sur la santé : Faible Moyen Important
Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).

Le CDG31 à vos cotés

Pôles Conseil, Emploi et Mobilité & Travail et Santé

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CS 37666

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Courriel : ressource-mobilites@cdg31.fr