Comparatif des facteurs d'usure professionnelle
Je suis Cuisinier et je souhaite être Chargé de la commande publique
 
        Filière: Technique
        Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)
       
      Cuisinier
 
                          Contraintes organisationnelles
- Cadence
- Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)
 
                          Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de cartons
- Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)
 
                          Postures pénibles (P)
- Station debout prolongée
- Postures courbées
- Travail en torsion
- Bras au dessus du plan des épaules
Chargé de la commande publique
Sollicitations physiques
- Port de charge (papier, archives...)
- Chute de plain pied
- Déplacements
- Heurts
 
                        Charge mentale
- Polyvalence des tâches
- Interruption de tâches
 
                        Contraintes organisationnelles
- Cadence charge de travail
- Adaptation aux nouveaux outils
- Travail en équipe
 
 
                        Travail sur écran
- Posture statique prolongée
- Gestes répétitifs
- Contrainte visuelle
 
 
                        
      Niveau d’impact sur la santé :
      Faible
      Moyen
      Important
    
  
    Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
 
     
