Comparatif des facteurs d'usure professionnelle
Je suis Cuisinier et je souhaite être Coordonnateur d’entretien des locaux

Filière: Technique
Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)

Cuisinier

Contraintes organisationnelles
- Cadence
- Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)

Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de cartons
- Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)

Postures pénibles (P)
- Station debout prolongée
- Postures courbées
- Travail en torsion
- Bras au dessus du plan des épaules

Bruit (P)
- Travail à proximité d’équipements bruyants (hottes, robot, essoreuse, parmentière, plonge…)
- Bruit impulsionnel (choc de vaisselle...)
- Travail en co-activité
- Travail à proximité des enfants (à proximité des réfectoires)
Coordonnateur d’entretien des locaux
Risque biologique
- Nettoyage des sanitaires
- Gestion des poubelles

Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de mobiliers
- Port de charges lourdes (aspirateur, seaux…)

Postures pénibles (P)
- Posture penchée en avant
- Station debout prolongée
- Maintien des bras au dessus du plan des épaules

Utilisation de produits chimiques (P)
- Utilisation produits d’entretien (désinfectant, détachant, détergent…)
- Exposition aux poussières

Niveau d’impact sur la santé :
Faible
Moyen
Important
Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).