Comparatif des facteurs d'usure professionnelle
Je suis Cuisinier et je souhaite être Coordonnateur d’entretien des locaux
 
        Filière: Technique
        Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)
       
      Cuisinier
 
                          Contraintes organisationnelles
- Cadence
- Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)
 
                          Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de cartons
- Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)
 
                          Postures pénibles (P)
- Station debout prolongée
- Postures courbées
- Travail en torsion
- Bras au dessus du plan des épaules
 
                          Bruit (P)
- Travail à proximité d’équipements bruyants (hottes, robot, essoreuse, parmentière, plonge…)
- Bruit impulsionnel (choc de vaisselle...)
- Travail en co-activité
- Travail à proximité des enfants (à proximité des réfectoires)
Coordonnateur d’entretien des locaux
Risque biologique
- Nettoyage des sanitaires
- Gestion des poubelles
 
                        Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de mobiliers
- Port de charges lourdes (aspirateur, seaux…)
 
                        Postures pénibles (P)
- Posture penchée en avant
- Station debout prolongée
- Maintien des bras au dessus du plan des épaules
 
                        Utilisation de produits chimiques (P)
- Utilisation produits d’entretien (désinfectant, détachant, détergent…)
- Exposition aux poussières
 
                        
      Niveau d’impact sur la santé :
      Faible
      Moyen
      Important
    
  
    Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
 
     
