Comparatif des facteurs d'usure professionnelle
Je suis Cuisinier et je souhaite être Magasinier (agent d’un service logistique)
 
        Filière: Technique
        Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)
       
      Cuisinier
 
                          Contraintes organisationnelles
- Cadence
- Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)
 
                          Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de cartons
- Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)
 
                          Postures pénibles (P)
- Station debout prolongée
- Postures courbées
- Travail en torsion
- Bras au dessus du plan des épaules
Magasinier (agent d’un service logistique)
Ambiances climatiques (P)
- Température élevée en été et basse en hiver dans les locaux de stockage
 
                        Manutentions manuelles (P)
- Manutention de charges : colis de petit volume à encombrant et/ou lourd.
- Mise en rayon du matériel.
 
                        Postures pénibles (P)
- Station debout prolongée
- Postures courbés
- Bras en extension au-dessus des épaules
 
                        Engins de manutention de charges/ Travail en hauteur
- Choc, écrasement par chute de charges, vibration (conduite engins)
- Chargement/ déchargement de véhicules
- Travail en hauteur sur plate-forme ou sur échelle
 
                        
      Niveau d’impact sur la santé :
      Faible
      Moyen
      Important
    
  
    Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
 
     
