Comparatif des facteurs d'usure professionnelle

Comparatif des facteurs d'usure professionnelle

Je suis Cuisinier et je souhaite être Magasinier (agent d’un service logistique)

Filière: Technique
Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)
Filière:
Cadre d'emploi:

Cuisinier

Contraintes organisationnelles

  • Cadence
  • Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)


Manutentions manuelles de charges (P)

  • Manutention de cartons
  • Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)

 

 


Postures pénibles (P)

  • Station debout prolongée
  • Postures courbées
  • Travail en torsion
  • Bras au dessus du plan des épaules

 

Magasinier (agent d’un service logistique)

Ambiances climatiques (P)

  • Température élevée en été et basse en hiver dans les locaux de stockage


Manutentions manuelles (P)

  • Manutention de charges : colis de petit volume à encombrant et/ou lourd.
  • Mise en rayon du matériel.

Postures pénibles (P)

  • Station debout prolongée
  • Postures courbés
  • Bras en extension au-dessus des épaules


Engins de manutention de charges/ Travail en hauteur

  • Choc, écrasement par chute de charges, vibration (conduite engins)
  • Chargement/ déchargement de véhicules
  • Travail en hauteur sur plate-forme ou sur échelle

Niveau d’impact sur la santé : Faible Moyen Important
Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).

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