Comparatif des facteurs d'usure professionnelle

Comparatif des facteurs d'usure professionnelle

Je suis Conducteur de transport en commun et je souhaite être Cuisinier

Filière:
Cadre d'emploi: ()
Filière: Technique
Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)

Conducteur de transport en commun

Ambiances climatiques (P)

  • Travail par fortes chaleurs
  • Travail dans le froid
  • Travail en milieu humide


Charge mentale

  • Contact avec du public
  • Nécessité d’être toujours d’humeur égale
  • Situations de conflits, de violences
  • Respect des délais


Conduite

  • Déplacements fréquents
  • Vibrations du véhicule (P)
  • Accident de la route
  • Gestion des délais entre chaque domicile

Cuisinier

Contraintes organisationnelles

  • Cadence
  • Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)


Manutentions manuelles de charges (P)

  • Manutention de cartons
  • Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)

 

 


Postures pénibles (P)

  • Station debout prolongée
  • Postures courbées
  • Travail en torsion
  • Bras au dessus du plan des épaules

 

Bruit (P)

  • Travail à proximité d’équipements bruyants (hottes, robot, essoreuse, parmentière, plonge…)
  • Bruit impulsionnel (choc de vaisselle...)
  • Travail en co-activité
  • Travail à proximité des enfants (à proximité des réfectoires)

 

Niveau d’impact sur la santé : Faible Moyen Important
Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).

Le CDG31 à vos cotés

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