Comparatif des facteurs d'usure professionnelle
Je suis Cuisinier et je souhaite être Responsable de site de distribution de repas

Filière: Technique
Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)

Cuisinier

Contraintes organisationnelles
- Cadence
- Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)

Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de cartons
- Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)

Postures pénibles (P)
- Station debout prolongée
- Postures courbées
- Travail en torsion
- Bras au dessus du plan des épaules

Bruit (P)
- Travail à proximité d’équipements bruyants (hottes, robot, essoreuse, parmentière, plonge…)
- Bruit impulsionnel (choc de vaisselle...)
- Travail en co-activité
- Travail à proximité des enfants (à proximité des réfectoires)
Responsable de site de distribution de repas
Postures pénibles (P)
- Posture penchée en avant pour accéder aux caissettes dans le véhicule
- Station assise (conduite)

Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention des caissettes (repas)
- Manutention des thermorettes
- Manutention des bacs isothermes

Conduite
- Déplacements fréquents entre chaque domicile
- Vibrations du véhicule (P)
- Accident de la route


Niveau d’impact sur la santé :
Faible
Moyen
Important
Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).